Главная » АВТО » Закупку Audi A8 для руководителя авиаконцерна «Ил» отменили

Закупку Audi A8 для руководителя авиаконцерна «Ил» отменили

По предположениям Фонда борьбы с коррупцией, немецкий представительский автомобиль предназначался Алексею Рогозину.

Закупка очередного дорогостоящего автомобиля, на этот раз для руководителя ПАО «Ил», не прошла незамеченной. По предположениям ФБК, Audi A8 стоимостью 8 500 000 рублей предназначался для Алексея Рогозина, сына бывшего вице-премьера и нынешнего главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Алексей Дмитриевич сейчас занимает кресло гендиректора «Авиационного комплекса имени С.В. Ильюшина», входящего в состав ГК «Объединенная авиастроительная корпорация».

1 / 3

На фото: Audi A8 L

2 / 3

На фото: Audi A8 L

3 / 3

На фото: Audi A8 L

В России на сегодняшний день действуют определённые ограничения при закупках автомобилей для чиновников. Так, согласно подписанному в сентябре 2015 года премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлению, руководители федеральных госорганов и их заместители могут позволить себе машины, чей «ценник» не превышает 2 500 000 рублей, а отдача двигателя – 200 л.с. Для руководителей федеральных агентств и их «замов» планка установлена на отметке 2 000 000 рублей, для руководителей структурных подразделений федеральных госорганов и их заместителей – 1 500 000 рублей.

Статьи

Audi потеряла более половины покупателей в России. Что пошло не так?

Для характеристики ситуации с продажами Audi в России эпитет «бедственный» представляется нам наиболее подходящим, и вот почему. Вспомним, как после пикового 2012, когда Россия стала пятым рынком мира вслед за Китаем,…

81399

24

2
28.02.2018

Эта норма вступила в силу в начале 2016 года. Тогда некоторые чиновники, не желающие лишать себя дорогостоящего комфорта, перешли с закупок таких машин на их аренду, что также вышло бюджету боком. И всё-таки какой-то контроль в этом сегменте появился. Тогда как для закупок служебных машин, предназначенных для руководителей госкомпаний и их структурных подразделений, подобные ограничения по-прежнему не ввели.

Однако, напомним, для всех закупщиков действует правило: к участию допускается отечественная продукция, то есть выпущенная на территории РФ или стран ЕАЭС. Иностранные машины можно выбирать в том случае, если нет аналогов российского производства и есть соответствующий подтверждающий документ – акт экспертизы, выдаваемый Торгово-промышленной палатой РФ. Audi A8 поставляется на наш рынок из Германии (его производство налажено на заводе в Неккарзульме).

Документы, подписанные первым заместителем гендиректора ПАО «Ил» Юрием Юдиным, представлены на сайте zakupki.gov.ru. В них полностью описывается требуемая модель. Компании требовался Audi A8 L quattro с удлинённым кузовом, оснащённый бензиновым трёхлитровым двигателем V6 мощностью 340 л.с., идущим в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. У этой модели панорамная крыша, передние и задние кресла с массажем, отделка кожей Feinnappa с декоративной прострочкой, акустическая система Bang&Olufsen с 23 динамиками, пара съёмных планшетов AudiTablet для пассажиров, сидящих сзади, и множество других опций.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Доступ к заявкам на участие в заключении договора по приобретению в лизинг автомобиля Audi A8 был открыт 25 мая 2018 года. В конце прошлой недели было принято решение об отказе от проведения закупки, в начале текущей опубликовали соответствующее извещение. В качестве причины указывается «необходимость внесения изменений в техническое задание».

На прошлой неделе портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Audi Q8 представлен официально. Модель дебютировала в рамках саммита Audi Brand, который прошёл в китайском Шенчжене.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*